• Главная
  • Новости
  • Усовершенствованная классика: детальный обзор American Ultra Telecaster

Усовершенствованная классика: детальный обзор American Ultra Telecaster

Усовершенствованная классика: детальный обзор American Ultra Telecaster

Новый American Ultra Telecaster сочетает в себе традиционное Twang-звучание и продвинутую схему распайки с дополнительными вариантами более мощного и плотного звука — этот инструмент создан для максимальной эффективности и широких тембральных возможностей.


Появившись в начале 1951 года, Telecaster произвел настоящую революцию в музыкальном мире, ведь компания Fender предложила нечто беспрецедентное — цельнокорпусную электрогитару массового производства с «испанской» внешностью.

Спустя некоторое время исполнители одобрили новый инструмент, который отлично вписался в такие американские жанры, как R&B и кантри, после чего покорил Великобританию, попав в руки восходящих звезд Keith Richards и Jimmy Page и став таким образом культовым инструментом, коим считается по сей день.

За годы своего существования Fender Telecaster не претерпел существенных изменений — привинченный гриф и нехитрая электроника делают эту гитару неприхотливой, а ее легко узнаваемый характер звучания, тот самый «твенг», является уникальной и востребованной характеристикой.

Но все изменилось с приходом American Ultra Telecaster.

Серия American Ultra представлена гитарами с самыми продвинутыми характеристиками — это максимально отточенные инструменты с наивысшим уровнем эффективности и звучания. Благодаря применению современных решений, гитары линейки American Ultra удовлетворяют самым высоким требованиям профессиональных гитаристов.

Новый American Ultra Telecaster сочетает в себе традиционное Twang-звучание и продвинутую схему распайки с дополнительными вариантами более мощного и плотного звука — этот инструмент создан для максимальной эффективности и богатого тембрального спектра.

Daniel Donato вместе с другими «виртуозами Телекастера» Zane Carney и Nathaniel Murphy участвуют в джем-сессии JammJam на выставке 2020 Winter NAMM.

Кроме этого, Ultra Telecaster доступен в широкой палитре выразительных цветов, которые привлекут внимание к инструменту на любой сцене: Texas Tea, Cobra Blue, Mocha Burst, Plasma Red Burst и Arctic Pearl.

Вот что вы должны знать о главных особенностях American Ultra Telecaster:

Обновленная форма корпуса

Чтобы обеспечить более высокий уровень удобства и комфорта игры, инженеры компании Fender впервые за много лет изменили дизайн корпуса легендарного Telecaster. Эти гитары были известны плоскими сторонами корпуса, однако теперь он получил приятный вырез в месте контакта с животом гитариста, а также доработанное сочленение с грифом, которое делает доступ к верхним регистрам более свободным.

Накладка грифа с переменным радиусом 10”–14”

Накладка с мультирадиусом 10”–14” имеет более округлое сечение около верхнего порожка, что облегчает игру аккордами, а ближе к верхним регистрам она постепенно становится более плоской, что является оптимальным решением для скоростной игры и бендов. В сочетании с ладами средней толщины, такая накладка делает гриф максимально дружелюбным для исполнения соло.

Профиль грифа Modern D

Modern D — это относительно плоский профиль с утолщением по краям, поэтому он подойдет для большинства стилей игры. Одновременно гладкая и шелковистая задняя поверхность грифа позволяет играть с минимальными усилиями, а натуральная окантовка накладки придает грифу элегантность.

Звукосниматели Ultra Noiseless Vintage

Применение звукоснимателей Ultra Noiseless Vintage позволило сохранить оригинальное звучание Fender, обеспечив при этом шумоподавление без каких-либо негативных эффектов.

Продвинутая электроника

Регулятор громкости Ultra Telecaster совмещен с переключателем S-1, который позволяет выбирать последовательное или параллельное подключение датчиков, что расширяет тембральные возможности инструмента, а использование фильтра Treble bleed гарантирует ровную характеристику высоких частот при любом положении ручки громкости.

Замковые колки

Колки с замковым механизмом относятся к показателю эффективности инструмента — с ними строй гитары имеет более высокую стабильность, а замена струн становится простой и быстрой.

С учетом всех этих востребованных современных решений, American Ultra Telecaster можно смело назвать самой продвинутой и универсальной вариацией культового инструмента, которому уже более шестидесяти лет.

Вне всяких сомнений, Ultra Telecaster станет полноправным продолжением легенды.

К списку новостей Следующая новость