Три лучших звукоснимателя для кантри на Telecaster

Три лучших звукоснимателя для кантри на Telecaster

Fender Telecaster - это кантри. А кантри - это Fender Telecaster. Все просто.

Да, многие музыканты сделали существенный вклад в этот жанр, используя и другие гитары. Но все же для кантри нет гитары важнее, чем Fender Telecaster. Будь-то бенды James Burton или современный мощный звук Brad Pailsey, Telecaster и кантри сплетены крепкими узами.

В этой заметке мы расскажем, какие звукосниматели лучше всего подойдут для исполнения кантри-музыки. Мы включили в список как современные модели, так и переиздания «винтажа». И даже подписной сет Brad Pailsey. Иными словами - все оттенки твэнга.

Vintage Stack Tele Set

 Картинка 2.png

Бесшумные звукосниматели обладают спорной репутацией, но мы решили исправить это и создали Vintage Stack Tele Set.

В них заложено все лучшее, что может быть в звуке Telecaster. Благодаря stack дизайну, они бесшумны как хамбакеры, при этом сохраняют мягкую, винтажную отдачу, кусачий звук, плотный низ и много того самого твэнга. В них использованы исторически верные магниты Alnico 5, а из современных нововведений - 4-жильный кабель. Таким образом Vintage Stack Tele Set сочетает в себе лучшее из двух миров.

На рынке много бесшумных звукоснимателей для Telecaster. И еще больше - винтажных. Но если вы регулярно выступаете, записываетесь, а гитара для вас рабочий инструмент, вам понадобятся преимущества и тех, и других. В таком случае Vintage Tele Stack для вас.

Brad Paisley Signature La Brea Tele Set

Картинка 3.png

Никто не знает звук Telecaster, так же как звезда кантри Brad Pailsey. Тот факт, что наши звукосниматели в итоге оказались на его знаменитой гитаре ’68 Fender Pailsey Telecaster, говорит о том, что мы сделали что-то правильное. Тем более сам Brad принимал активное участие в их создании.

Их нельзя назвать строгими репликами винтажных датчиков, хотя многое и взято от старых моделей, например уровень отдачи 7,44k (bridge) и 7,55 (neck).

В отличие от многих винтажных звукоснимателей здесь использованы магниты Alnico IV в бридже и Alnico II в неке. Такое необычное решение дает La Brea характерный «колокольный» верх и мощный низ. В то же время у них акцентирована середина, что и является визитной карточкой Brad Pailsey. Все вместе это дает сет датчиков, который сам Brad называет идеальным.

Antiquity II Tele Set

Картинка 4.png

Если несмотря на отличный звук Vintage Stacks и La Breas вы все же преданы «винтажному» стилю и саунду, вам стоит попробовать Antiquity II Telecaster Set.

Seymour W. Duncan хотел получить идеальный тон для своего mid-60’s Telecaster. Единственным способом добиться этого, было сделать звукосниматели самостоятельно. Здесь в обеих позициях расположены магниты Alnico 5 с исторически правильной высотой сердечников и нижней пластиной из стали, покрытой латунью. Эти звукосниматели даже покрыты лаком и воском точь в точь как оригинальные датчики из шестидесятых.

The Antiquity II Telecaster Set передает магию старых инструментов. В этих датчиках много твэнга, более мягкий верх, а еще они передают фирменный «отскок» нижних струн, ради которого музыканты и выбирают Telecaster. Так что, если вы приверженец олдскульного звучания, этот сет подойдет вам наилучшим образом.

К списку новостей Следующая новость