TOP5 усилителей Fender

TOP5 усилителей Fender
Если вы ценитель электрогитарного звука, то, скорее всего, вам известно о существовании легендарных усилителей Fender. В конце Второй мировой войны Лео Фендер и его компания установили золотой стандарт для лампового и транзисторного усиления, и, не останавливаясь ни перед какими трудностями на пути, полностью трансформировали музыкальный ландшафт своего времени, выведя электрогитару на передний план. 

70 лет спустя усилители Fender остаются такими же популярными, как и раньше. Их каталог охватывает не только ряд классических ламповых бестселлеров, но также продолжает расширяться с помощью своих современных цифровых моделей.

Для каждого гитариста найдется своя фантастическая модель Fender, так как существует великое множество разных вариантов - и есть из чего выбрать. Ниже представлено 5 из величайших изобретений Fender.

1. Fender '65 Twin Reverb 2×12" Tube Guitar Combo Amp

11.jpg


Поистине, универсальная модель, которую можно использовать как на сцене, так и в студии. Twin Reverb 65-го года - это основной элемент каталога Fender, рожденный и выращенный для создания кристально чистых тонов, которые стали визитной карточкой звука Fender. Само название - Twin Reverb («Двойная реверберация») - говорит о том, что этот усилитель обладает легким и воздушным характером. Подключившись к нему, вы отправитесь исследовать мириады звёзд в бескрайнем космосе. Сёрф, блюз, классический рок, психоделический рок – стили музыки, в которых Twin Reverb раскрывает весь свой потенциал впечатляющей тональной палитры как за счет уникальной схемы усиления, так и при помощи встроенных эффектов. Эта модель обладает достаточной громкостью, чтобы справиться с самыми большими концертными площадками такими, как театры и даже стадионы. Все, от Джорджа Харрисона до Джека Уайта, Алекса Тёрнера до Гэри Кларка младшего, Тома Йорка и Джонни Гринвуда из Radiohead, использовали Twin Reverb на протяжении многих лет для создания своего мгновенно узнаваемого гитарного звука. Есть вероятность, что Джордж Харрисон, там на Небесах, играет именно на Twin Reverb.

Спецификация:

Мощность: 85Вт
Два параллельных разъема 1/4 дюйма (внутренний и внешний) для динамиков
Выпрямитель Тока: Транзистор
Индикация: Красный «драгоценный камень»
Передняя Панель: Blackface
Ручки: винтажные, с «юбкой»
Футсвитч: 2 кнопки, для включения/выключения реверберации и вибрато

2. Fender ’68 Custom Deluxe Reverb Tube Guitar Combo Amplifier

2.jpg

Наша модель №2 – это идеальный выбор для гитариста, желающего стать профессионалом; Custom Deluxe Reverb 68 года - это невероятно универсальный усилитель, который идеально подходит и для тех, кто любит использовать много внешних педалей эффектов, и для любителей минимализма. В дополнение к своему динамику 1×12 Celestion G12V-70, ’68 Custom имеет прекрасные встроенные эффекты, такие как реверберация и вибрато, а также два различных канала, каждый из которых обладает своим собственным неповторимым тоном. Огромный 22-ваттный звук, размещенный в легком корпусе с ярким винтажным дизайном и роскошным ревербератором удовлетворит любого, кто хочет сделать свой тон открытым и насыщенным, а также с большим количеством интересных деталей. Искрящиеся высокие частоты и сбалансированная нижняя середина делают его замечательным студийным усилителем для записи чистого звука, а недавнее переиздание модели позволило большему количеству гитаристов испытать то, что стало одним из самых востребованных винтажных усилителей на рынке музыкальных инструментов. От мгновенно узнаваемых звуков Джона Майера до жанровых инноваций Терстона Мура и Трея Анастасио; класс, изысканность и надежность - вот характерные черты Deluxe Reverb.

Спецификация:

Серия: Vintage Modified 
Тип усилителя: Ламповый
Динамик: один – 12" Celestion G12V-70
Входы: четыре – (1/4", два пользовательских и два винтажных)
Гнездо Для Динамика: Два 1/4" Параллельных
Управление: 
Пользовательский Канал: Громкость, Высокие Частоты, Басы.
Винтажный Канал: Громкость, Высокие Частоты, Бас, Реверберация, Скорость, Интенсивность
Эффекты: Реверберация, Вибрато
Импеданс: 8 Ом
Лампы предусилителя: 4 x 12AX7, 2 X 12AT7
Лампы напряжения: 2 x 6V6
Лампы выпрямителя: 1 х 5AR4
Крышка/решетка: Черное текстурированное виниловое покрытие с серебристо-бирюзовой тканью решетки
Индикация: Синий «драгоценный камень»
Прилагаемые Аксессуары: 2-Кнопочный Ножной Переключатель, Чехол

3. Fender Bassman 1959 Bassman LTD 4×10" Tube Guitar Combo Amplifier (Lacquer Tweed Covering)

3.jpg

Номер 3 в нашем рейтинге - это усилитель, сочетающий в себе все возможные варианты тональных оттенков. Первоначально разработанный для басистов в конце 50-х годов, но быстро экспроприированный гитарным сообществом в 60-х и 70-х годах, усилитель Fender 1959 Bassman LTD 4×10 – это воплощение абсолютной радости и удовольствия от игры на электрогитаре; своего рода Святой Грааль лампового тепла и атаки, который имеет все возможности для того, чтобы любой гитарист мог выделиться в общем миксе без потери функциональности, что немедленно делает этот усилитель любимым всеми, кому посчастливилось иметь с ним дело. За время своего существования он приобрел репутацию культового, с его помощью были записаны неподражаемые звуки таких гитаристов, как Джонни Марр, Джеймс Уильямсон и Рори Галлахер, а потрясающий Бадди Холли продвигал в массы свой рок-н-ролл. Благодаря оригинальному твидовому покрытию и уникальной схеме усиления, разработанной для обеспечения достаточной динамической чувствительности, чтобы соперничать даже с самыми дорогими бутиковыми усилителями на рынке, Bassman -это надежная классика, предназначенная для музыкантов любых направлений, которые любят высокую чувствительность и богатые низкие частоты.

Спецификация:

Натуральное лакированное твидовое покрытие.
Кабинет из сосны для чистого резонанса.
Лампа 5AR4 выпрямителя для естественной компрессии перегруженного звука.
Встроенный потенциометр облегчает эксперименты с различными лампами.
Две лампы GT-6L6 Groove Tube ™ .
Три улучшенные лампы предусилителя 12AX7.
Чехол.

 4. Fender ’68 Custom Princeton Reverb Tube Guitar Combo Amplifier

4.jpg

 Далее, под номером 4, находится знаменитый комбо-усилитель, который стал известен как студийная рабочая лошадка, переизданная для охвата целого нового поколения гитаристов. Ревербераторный ламповый усилитель 68 года Custom Princeton обеспечивает полноценный тон в обманчиво небольшом корпусе. Звук Fender ‘68 Custom Princeton такой же точный и ясный, как и у огромных ламповых усилителей, и это -  благодаря 10-дюймовому динамику Celestion TEN 30, который отвечает за «искристую верхнюю середину». От сёрфа до поп-музыки, от рока до джаза, этот усилитель производит звук, который одновременно и красочный, и разнообразный, и верный вашим гитарным звукоснимателям. Просто спросите Пита Тауншенда, Роберта Фриппа, Альберта Хаммонда-младшего из The Strokes или Дэниела Кесслера из Interpol, насколько волшебный, ясный и безошибочный у него звук, который обеспечивает легко узнаваемые высокие частоты, заставляющие другие бренды бледнеть по сравнению с Fender. Идеально подходит для студии и сцены, чрезвычайно портативный, Принстон стал одним из самых востребованных усилителей в винтажном стиле. 

Спецификация:

Серия: Vintage Modified 
Тип Усилителя: Ламповый
Динамик: один – 10” Celestion TEN 30
Входы: два – (1/4", вход 2 находится на уровне -6 дБ)
Гнездо Для Динамика: Два 1/4" Параллельных
Управление: Громкость, Высокие Частоты, Басы, Реверберация, Скорость, Интенсивность
Эффекты: Реверберация, Вибрато
Импеданс: 8 Ом
Лампы предусилителя: 3 x 12AX7, 1 X 12AT7
Лампы напряжения: 2 x 6V6
Лампа выпрямителя: 1 x 5AR4
Ткань крышки/решетки: Черное текстурированное виниловое покрытие с серебристо-бирюзовой тканью решетки

5. Fender Hot Rod Deluxe IV 40-Watt 1×12″ Tube Guitar Combo Amplifier

5.jpg

Под номером 5, the Hot Rod Deluxe IV, - это великолепно звучащий 40-ваттный комбо-усилитель, который с 1996 года покоряет сердца гитаристов всего мира. Впечатляющая громкость и чистота звука – отличительные черты этого бестселлера Fender. Он имеет три различных канала и два независимых входа на выбор. Встроенный ревербератор и гибкая система управления формированием тонов делают этот усилитель универсальным и невероятно гибким. Он отвечает за гитарный звук таких групп, как The Strokes, The Yeah Yeah Yeahs и многих других инди-рок-коллективов. Даже легенда джаза Джордж Бенсон был вдохновлен звучанием Hot Rod Deluxe IV (недавно вышла его именная версия усилителя). Hot Rod оснащен 3 лампами предусилителя 12AX7 и 2 лампами напряжения 6L6 для создания классического рок-звука, который очень хорошо подходит для последующей обработки педалями эффектов. Усилитель обладает внушительным запасом мощности. Единственными потенциальными подводными камнями Hot Rod Deluxe являются отсутствие главного регулятора громкости (многие гитаристы отмечают, что трудно добиться естественного звука при низкой громкости) и тот факт, что он не отличается такой же четкостью, как некоторые из более высококлассных моделей в этом списке. При этом цена Fender Hot Rod Deluxe является сдерживающим фактором при выборе первого усилителя в жизни музыканта.

Спецификация:

Мощность 40 Вт; 
Каналы: Normal, Drive, More Drive
12" динамик Celestion A-Type
Модифицированная схема предусилителя для повышения четкости перегруженных нот
Пружинная реверберация модифицирована для улучшения плавности звука
Легкий сосновый кабинет
Включает в себя 2-кнопочный ножной переключатель и чехол.


С таким количеством замечательных вариантов остается только один вопрос: 
какой усилитель Fender поможет вашей игре на гитаре раскрыться в полной мере? 

К списку новостей Следующая новость