Новинка 2021: Fender Joe Strummer Campfire

Новинка 2021: Fender Joe Strummer Campfire

Десять с лишним лет назад Fender выпустили изрядно состаренный подписной телекастер Джо Страммера, легендарного музыканта культовой группы The Clash. Та гитара была очень хорошо встречена рынком: и гитаристами, и прессой. Это неудивительно, посколько за такой небольшой прайс, гитарную косметику в стиле "релик" еще никто не предлагал до Fender. Таким образом, Fender были пионерам в состаривании гитар, как на уровне Custom Shop, там и в массовом сегменте.

2-2.jpg

С учетом такого бэкграунда, нет ничего удивительного в том, что в 2021 году Fender предложили еще одну гитару, связанную с именнем Joe Strummer. На этот раз речь идет об акустической гитаре в память о звезде панк-рока. И речь действительно идет именно о памяти, а не о копировании конкретной гитары из арсенала музыканта. Тусовки у костров, которые собирал Джо на фестивале в Гластонбери, и которые сейчас продолжаются под фестивальной эгидой Strummerville - идеальное место для того, чтобы посидеть у огня с недорогой акустикой небольших размеров (мензура 24.1").

2-3.jpg

На эту гитару невозможно не обратить внимание, благодаря голове грифа стратовского контура и инкрустации грифа в виде маленьких звездочек. Матовое анти-бликовое покрытие черного цвета добавляет гитаре строгой торжественности и подчеркивает походный анти-гламурный характер акустики. Инструмент просто притягивает к себе взгляды, и его хочется взять в руки. А тонкий профиль грифа располагает к тому, чтобы играть, не отрываясь ни на секунду.

2-4.jpg

При этом гитара достаточно хорошо укомплектована. Порожек GraphTech NuBone, как на инструментах для профессиональных нужд, верхняя дека из массива ели (гриф, нижняя дека и обечайка - из махогони) и электроника Fishman с тюнером и регулировкой громкости, низов и верхов. Оснащение акустики звукоснимателем и предусилителем - особенно актуально в наше время, когда практически ни одна тусовка на свежем воздухе не проходит без участия портативных колонок. Почему бы ни подключить туда гитару (вместо традиционного мобильного телефона)?

2-5.jpg

И еще одной важной деталью этой гитары является идущий в комплекте роскошный "делюксовый" чехол с фендеровским логотипом камуфляжной расцветки. С таким чехлом не стыдно выйти на улицу и показаться на людях. Будем честны, очень часто недорогие гитары комплектуются ужасными дешевыми чехлами, ремень которых не хочется вешать поверх своих нормальных футболок и курток. Fender учли этот момент и дарят вместе с Joe Strummer Campfire очень достойный чехол. И это еще один аргумент в пользу того, чтобы выходить с этой гитарой из дома, превращая ее в настоящий походный инструмент.

И, кстати, Campfire - это не последняя модель Fender с именем Джо Страммера. В апреле 2021 года Fender обещают Custom Shop Joe Strummer ‘59 Esquire. Ждем!

К списку новостей Следующая новость