Новинка 2021: два усилителя Fender '68 Custom

Новинка 2021: два усилителя Fender '68 Custom

Fender - это на протяжении более, чем 60 лет, одни из самых популярных гитарных усилителей в мире. За свою историю эти аппараты прошли через несколько знаковых эпох развития, каждая из которых отметилась своим саундом и дизайном (Woodie, Tweed, Brownface, Blackface, Silverface и др.) В настоящее время Fender перевыпускает практически все свои легендарные модели усилителей разных периодов, давая гитаристам возможность получения любого гитарного звучания из числа легендарных. Входящие в серию Vintage Modified Amps ("доработанные ретро модели"), усилители '68 Custom (Princeton Reverb, Vibrolux Reverb, Deluxe Reverb, Twin Reverb) - это легендарные двух-канальные "сильверфейсы" со знаменитыми фендеровскими эффектами ревера и вибрато. В 2021 году производитель доукомплектовывают эту серию двумя новыми моделями '68 Custom: Vibro Champ и Pro Reverb, которые успешно дополняют линейку моделями малой и средней мощности.

'68 Custom Vibro Champ - это вариант классического Fender Champ c его традиционной небольшой мощностью 5 ватт и уменьшенным динамиком в 10 дюймов (Celestion TEN 30), выполненный в дизайне "сильверфейс", и оснащенный расширенными возможностями (ревер, вибрато, регулировки высоких и низких частот). Комбик работает на одной лампе секции "оконечника" 6V6 и двух лампах 12AX7 в "преампе". К дополнительному "обвесу" традиционного "чемпиона" можно добавить такие вечно актуальные вещи, как возможность управления со внешнего футсвитча и возможность отключения встроенного динамика для коммутации с "внешним" кабинетом.

16-2.jpg

'68 Custom Pro Reverb по своим параметрам во многом совпадает с '68 Custom Vibro Champ, но у него несколько расширен функционал за счет динамика 12 дюймов (Celestion Neo Creamback), мощности 40 ватт, дополнительного переключателя яркости, наличия регулировки средних частот и возможности подключиться к "внешнему" кабинету без отключения встроенного динамика. Работает этот усилитель на пяти лампах в "преампе" (3x 12AX7 и 2x 12AT7), и двух лампах 6L6 в секции окончательного усиления.

16-3.jpg

Функционально оба новых комбика ориентированы на трушный чистый звук без необходимости в дополнительных эффектах, либо на естественный "легкий" ламповый перегруз за счет "ручки громкости". Пяти-ваттный Vibro Champ будет удобен в небольшой студии или на сцене локального бара, в то время как Pro Reverb сумеет справиться со сценой любого размера. Таким образом, если раньше кому-то усилители '68 Custom не подходили тем или иным параметром спецификации, то сейчас Fender "закрывает все дыры", предлагая гитаристам полностью завершенную серию, где можно найти усилитель под свои возможности и потребности.

К списку новостей