Москва не сразу строилась, а Jimi Hendrix не сразу стал легендой

Москва не сразу строилась, а Jimi Hendrix не сразу стал легендой

Нужно заниматься. Но как не опустить руки и продолжать совершенствоваться?

Вот что мы поняли: иногда бывает непросто заставить себя заниматься на гитаре.

Не бойтесь! Мы подобрали несколько простых рекомендаций о том, как сделать ваши регулярные занятия продуктивными, чтобы вы смогли стать выдающимся гитаристом.

Устанавливайте цели

Вам следует четко представлять себе то, чего хотите достичь, при этом не стоит задаваться непосильными задачами, как например, научиться играть быстрее Yngwie Malmsteen за год.

Начните с изучения базовых аккордов. Получилось? Хорошо, теперь можно перейти к разучиванию песни, которую давно хотите сыграть — разбейте ее на несколько крупных отрезков и спокойно отрабатывайте каждый из них, после чего соедините их в одну линию.

Достижение краткосрочных целей позволяет чаще испытывать удовлетворенность результатами занятий.

Делайте то, что получается

Цели меняются. Задачи, который вы ставили перед собой поначалу, могут оказаться незначительными. А если вы обнаружили, что зашли в тупик, переключитесь на что-то другое, что тоже вас интересует.

Ловите вдохновение

Просмотр концертных выступлений и прослушивание творчества ваших любимых музыкантов являются лучшими источниками вдохновения и мотивации. В это трудно поверить, но даже Van Halen и Jimi Hendrix когда-то не умели играть на гитаре. Они начинали свою карьеру с азов, и такие хиты, как «Bold As Love» и «Eruption» — яркое доказательство тому, что стать профессионалом вполне возможно.

Формируйте полезные привычки

Придумайте для себя простейший распорядок, скажем, 15 минут утром и столько же после обеда — такой режим, который проще выполнить, чем нарушить. Вы можете установить напоминания в смартфоне, чтобы вы, словно собака Павлова, брали в руки гитару, как только услышите звук уведомления.

Не торопитесь

Да, именно так. Может показаться нелогичным, однако перерывы в работе зачастую помогают снять напряжение и боль, освежиться, а также позволяют поразмышлять о своих результатах— в эти моменты, когда вы как бы «отходите в сторону», можно оценить свой реальный прогресс и произошедшие изменения.

Играйте с другими музыкантами

Делиться своим опытом с другими начинающими гитаристами — очень полезно по многим причинам. Общение с единомышленниками, которые находятся с вами примерно на одном уровне, позволяет осознать, что ваши трудности одинаковы для всех. Смело высказывайтесь о своих переживаниях! Кроме этого, вы можете организовывать что-то наподобие соревнований, например, устанавливайте определенную цель и смотрите, кто первым ее достигнет. Занятия совместным музыкальным творчеством — лучший способ ускорить ваш прогресс.
К списку новостей