Fender American Vintage II. Обзор моделей

Fender American Vintage II. Обзор моделей

American Vintage 1951 Telecaster

Картинка 2.png

Классический 1951 Telecaster Butterscotch Blonde доступен как в праворуком, так и в леворуком варианте. Корпус сделан из ясеня и покрыт тонким нитролаком, а цельный кленовый гриф обладает профилем 1951 «U» и крепится на болтах. К другим винтажным особенностям относятся радиус накладки 7,25’’, 21 лад, датчики Pure Vintage ’51 Tele, трехседельный бридж и винтажные колки Fender Deluxe. Опытные ценители «винтажа» непременно заметят узкий интервал между отметками на 12 ладу.

 

American Vintage II 1961 Telecaster

Картинка 3.png

Telecaster прямиком из шестидесятых годов доступен в цветах Crimson Red Transparent, Surf Green и 3-Color Sunburst. Первый из них обладает корпусом из красного дерева, а два других - из ольхи. Как и полагается гитаре из шестидесятых, гриф имеет характерный C-образный профиль и палисандровую накладку, а в трехседельном бридже Pure Vintage латунь заменена сталью.

 

American Vintage II 1972 Telecaster Thinline

Картинка 4.png

Итак, 1972 год. Мы видим гитару с характерными чертами той эпохи: хамбакеры CuNiFe Wide-Range, пулевидный регулятор анкерного стержня, колки с логотипом «F» и системой Micro-Tilt. Гитара доступна в цветах Aged Natural, Lake Placid Blue и 3-Color Sunburst. Если вам нравятся легкие, хорошо резонирующие Tele, обязательно присмотритесь к этому Thinline.

 

American Vintage II 1975 Telecaster Deluxe

Картинка 5.png

В годы расцвета тяжелой музыки Fender решили выпустить гитару с хамбакерами. Как и предыдуший Thinline, этот Tele Deluxe оснащен хамбакерами CuNiFe, при этом обладает более традиционным цельным корпусом. Это практичная, универсальная гитара, которая прекрасно подойдет для рок-музыки. Корпус выполнен из ольхи с полиэстеровой отделкой, также используется бридж с шестью седлами, колки с логотипом «F», некплейт с тремя болтами и технология Micro-Tilt.

 

American Vintage II 1977 Telecaster Custom

Картинка 6.png

Завершает список новых телекастеров ’77 Tele Custom - еще одна типично «семидесятническая» модель с хамбакером в неке и синглом в бридже. Как и у двух предыдущих телеков, мы видим корпус из ольхи, отделку из полиэстера и бридж с шестью седлами.

 

American Vintage II 1957 Stratocaster

Картинка 7.png

Винтажный страт с V-образным профилем и «толстым» грифом с радиусом накладки 7,25’’. Три сингла Pure Vintage ’57 придают звучанию характерный олдскульный «шлепок», а сам тембр мягкий и динамичный. Гитара доступна как для правшей, так и для левшей с тремя вариантами отделки на выбор: Sea Foam Green, 2-Color Sunburst и Vintage Blonde.

 

American Vintage II 1961 Stratocaster

Картинка 8.png

Многие считают 1961 год лучшим для Fender Stratocaster. Гитара обладает тремя датчиками Pure Vintage, палисандровой накладкой с радиусом 7,25’’ и грифом профиля «C». Доступны цвета Olympic White, 3-Color Sunburst и Fiesta Red, а также есть модели для левшей.

 

American Vintage II 1973 Stratocaster

Картинка 9.png

К 1973 году Fender начали выпускать гитары с «большими» головами, и появилась новая отделка: глянцевый полиэстер заменил нитролак. На данной модели вы можете увидеть винтажные колки с логотипом «F», синхронизированное тремоло и датчики Pure Vintage, озвученные в соответствии с характеристиками той эпохи. Именно в это десятилетие Stratocaster был популярен, как никогда раньше - в основном благодаря популярности диско.

 

American Vintage II 1966 Jazzmaster

Картинка 10.png

Корпус из ольхи, накладка из палисандра с радиусом 7,25’’ и гриф профиля 1966 «C». Гитара покрыта нитролаком и доступна в цветах Dakota Red, Lake Placid Blue и 3-Color Sunburst.

 

American Vintage II 1954 Precision Bass

Картинка 11.png

Precision 1954 года - основа основ для большинства басистов, такая же фундаментальная модель, как Telecaster для гитаристов. Корпус выполнен из ясеня, кленовый гриф крепится на болтах, а сам инструмент доступен в цветах Vintage Blonde и 2-Color Sunburst.

 

American Vintage II 1960 Precision Bass

Картинка 12.png

Всего за несколько лет Precision существенно изменился: приобрел знакомые нам сегодня очертания и стал выпускаться с «разделенными» датчиками Split-Coil. Новая гитара имеет корпус из ольхи, накладку из палисандра, оснащена реверсивными колками открытого типа и четырехседельным бриджем.

 

American Vintage II 1966 Jazz Bass

Картинка 13.png

Завершает список новинок Jazz Bass с корпусом из ольхи и кленовым U-образным грифом. Узкий порожек этой модели делает ее удобной для исполнения техничных партий. Модель доступна в праворуком и леворуком варианте в цветах 3-Color Sunburst, Olympic White и Seafoam Green.

К списку новостей