Укулеле Fender Fullerton — крутизна, стиль и рок-н-ролл

Укулеле Fender Fullerton — крутизна, стиль и рок-н-ролл

На прошедшей недавно международной выставке NAMM 2020 компания Fender в очередной раз продемонстрировала свои недюжинные способности выходить за рамки привычного, при этом выводя в продажу качественные и тщательно проработанные продукты. На этот раз публике была представлена серия укулеле Fender Fullerton, которая вызывает целую палитру разнообразных, но вместе с этим очень ярких эмоций.

Что мы знаем об укулеле? Миниатюрные, забавные и милые гитароподобные создания, которые захватили мир, их характерное звучание можно встретить уже повсюду — начиная с фонограмм бесчисленных рекламных роликов до вполне серьезной фолк-музыки, стоит ли упоминать всевозможные кавер-версии в сети? Сегодня музыкальная тусовка переживает пик популярности укулеле, и компания Fender не могла себе позволить молча за этим наблюдать.

Но одно дело — пополнить свой ассортимент привычным и малозаметным «форматным» укулеле, а совсем другое — заставить покупателя немедленно захотеть его приобрести, хотя бы только ради коллекции. Что ж, теперь мы знаем, какое решение приняли в Fender — вы только посмотрите на эти укулеле серии Fender Fullerton Ukulele, как они круто смотрятся!

fullerton-tele-uke-butterscotch-blonde.jpg

Дизайнеры этой серии отличились своей бескомпромиссностью, попав в самое сердце поклонников марки — в линейку входят укулеле, выполненные в легендарных формах Stratocaster, Telecaster и даже «оффсетного» Jazzmaster! Несмотря на приличную разницу в габаритах и мензуре между укулеле и полноразмерной гитарой, им удалось создать вполне гармоничные пропорции и визуальные решения во внешности этих инструментов. Кроме этого, радуют глаз узнаваемые для каждой модели пикгарды, а окантовка по корпусу и грифу даже намекает на некую элитность в эстетике моделей Fullerton Ukulele. Завершает всю эту идиллию палитра доступных цветов: традиционный санберст и черный цвет у модели Stratocaster, бессменный Butterscotch Blonde и также черный у Telecaster, а от цветов Jazzmaster просто тает сердце — это те самые Olympic White и Tidepool, причем с окраской головки грифа! Не хватает только 100-ваттного лампового стэка и педали фузза, правда?

Однако компания Fender не ограничилась одной романтикой своих легендарных гитар — укулеле серии Fullerton обладают интересными и технологичными решениями в своей конструкции. Корпус укулеле выполнен из ламинированной древесины с использованием ели в верхней деке, махагона в нижней деке и обечайке — это обеспечивает конструкционную стабильность и малый вес инструмента. Гриф состоит из кленовой основы и плоской ореховой накладки с 19 ладами. Оба порожка изготовлены из искусственной кости. Для сохранения аутентичности внешнего вида новинки ее колки имеют конфигурацию «4 в ряд», а на головке грифа красуется традиционного вида «лапшичный» логотип компании. Гриф укулеле покрыт тонким слоем матового лака, что положительно сказалось на удобстве игры.

fullerton-jazzmaster-uke-tidepool.jpg

Этот относительно привычный набор базовых характеристик дополняет пара отличительных особенностей, и первая из них — это выполненный из ореха струнодержатель типа No-tie, который позволяет значительно упростить и ускорить установку струн на укулеле. Теперь музыканту не придется тратить пару десятков минут и нервов на то, чтобы вязать петли вокруг отверстий бриджа и без того миниатюрной гитарки — достаточно лишь связать простой узелок на конце струны и можно сразу ее натягивать.

Наконец, было бы странно, если подобные укулеле задумывались бы как исключительно акустические инструменты. Все модели серии Fender Fullerton Ukulele оснащены пьезозвукоснимателем и предусилителем Fender FE-U01. На его панели вы найдете регулятор громкости, индикатор состояния батареи, регулятор тембра, который, по словам представителей компании, работает подобно регулятору тона на обычной электрогитаре, а также встроенный тюнер — это без всяких сомнений верный помощник как начинающему, так и гастролирующему музыканту.


fullerton-strat-uke-black.jpg

Что ж, музыкальному сообществу придется признать тот факт, что компания Fender вновь «выстрелила» действительно интересной новинкой! Fender Fullerton — это укулеле, которые выглядят стильно и по рок-н-ролльному, являясь при этом очень продуманными инструментами. Посудите сами — удобный профиль грифа, низкая посадка струн, подставка с креплением No-tie, проработанная конструкция корпуса для хорошего баланса и приятного акустического звучания и встроенный звукосниматель с тюнером. Все это дополняется традиционно высоким качеством изготовления и относительно доступной ценой. Настоящий подарок для поклонника марки и вообще любого гитариста, знакомого с классикой гитарной индустрии.

К списку новостей Следующая новость